Ingredienti:
- 500 g di melanzane
- 350 g di fagioli cannellini cotti
- 4 cucchiai thaina
- 10 foglie di menta
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di maionese vegetale
- 5/7 capperi
- 2 cucchiai di olio di sesamo o olio extra vergine di oliva
- Olive e pomodorini per guarnire
- 1 o 2 cucchiai di Alga Spirulina in polvere
- Succo di un limone
- Mandorle in lamelle
- Sale, pepe, q.b
Preparazione
Preparate le melanzane, sbucciandole e tagliandole a fette spesse circa 4mm. Marinatele per almeno 30 minuti con il succo di limone, foglie di menta, poco sale e olio. Nel frattempo, preparate la salsa. Frullate i fagioli, l’aglio, la thaina e i capperi lavati. Dopo i 30 minuti di marinatura delle melanzane, recuperate il liquido con anche le foglie di menta e aggiungetelo alla salsa e frullate per bene. L’ultimo tocco e la maionese due cucchiai per amalgamare il tutto e la vostra salsa sarà pronta.
Scolate le melanzane, grigliatele e disponetelo su un pianto. Versatele sopra la salsa per coprire interamente. Infine, aggiungete l’Alga Spirulina in polvere o una manciata in scaglie guarnendo con olive, pomodorino e lamelle di mandorle.