Melanzane grigliate con salsa tonnata all’Alga spirulina

Ingredienti:

  • 500 g di melanzane
  • 350 g di fagioli cannellini cotti
  • 4 cucchiai thaina
  • 10 foglie di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di maionese vegetale
  • 5/7 capperi
  • 2 cucchiai di olio di sesamo o olio extra vergine di oliva
  • Olive e pomodorini per guarnire
  • 1 o 2 cucchiai di Alga Spirulina in polvere
  • Succo di un limone
  • Mandorle in lamelle
  • Sale, pepe, q.b

Preparazione

Preparate le melanzane, sbucciandole e tagliandole a fette spesse circa 4mm. Marinatele per almeno 30 minuti con il succo di limone, foglie di menta, poco sale e olio. Nel frattempo, preparate la salsa. Frullate i fagioli, l’aglio, la thaina e i capperi lavati. Dopo i 30 minuti di marinatura delle melanzane, recuperate il liquido con anche le foglie di menta e aggiungetelo alla salsa e frullate per bene. L’ultimo tocco e la maionese due cucchiai per amalgamare il tutto e la vostra salsa sarà pronta.

Scolate le melanzane, grigliatele e disponetelo su un pianto. Versatele sopra la salsa per coprire interamente. Infine, aggiungete l’Alga Spirulina in polvere o una manciata in scaglie guarnendo con olive, pomodorino e lamelle di mandorle.

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