Ingredienti:
- 500 gr di formaggio fresco spalmabile
- 10 gr di Alga Spirulina in polvere
- 300 ml di panna vegetale per dolci
- 100 gr di zucchero a velo o semolato fine
- 8 gr di gelatina in fogli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 cucchiai di panna liquida o acqua per sciogliere la gelatina in fogli
Preparazione:
Mettete in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti. Montare la panna a neve dolce, non montatela eccessivamente, dovrà risultare essere molto morbida, mettete da parte.
Nel frattempo, in una ciotola lavorate il formaggio, lo zucchero, l’alga spirulina in polvere e gli aromi con fruste per circa un minuto.
In un pentolino riscaldate i 4 cucchiai di panna senza raggiungere il bollore e aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolate con un cucchiaio per farla sciogliere completamente.
Lasciate intiepidire e unite la gelatina al composto. Aggiungete la panna e in più riprese mescolando da basso verso l’alto o con delle fruste elettriche a velocità bassa.
A piacere potete aggiungere lamponi e more anche nel ripieno.
Come base del Dolce potrete usare una sfogliatina su cui versare tutto il composto.
Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.