Ingredienti:
- – 500 ml acqua
- – 1 punta di Stevia in polvere o liquida
- – Alga spirulina trasformata in polvere, a piacere
- – Succo di 1 limone
- – 3 albumi
Preparazione:
Sbattere gli albumi con una forchetta. Mettete sul fuoco in una pentola non troppo grande l’acqua, gli albumi, il succo di limone e la stevia. Lasciate scaldare e spegnete il fornello prima che il composto raggiunga l’ebollizione. Raffreddate velocemente immergendo la pentola in acqua fredda. Trasferite il composto in uno stampo di silicone basso e largo e riponetelo in congelatore per minimo 3 ore. Togliete quindi il composto dal freezer e toglietelo dallo stampo. Lasciatelo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente, quindi dividetelo in pezzi grossolani. Trasferitelo nel boccale di un robot da cucina con lame. Aggiungete la spirulina trasformata precedentemente in polvere nel mix, provate con 2 grammi, ma in base ai vostri gusti potete aumentare o diminuire la quantità. Frullate per 8 secondi ad alta velocità. Con una spatola riunite il composto sul fondo del boccale, poi impostate altri 8 secondi ad alta velocità. Aprite il coperchio e controllate il livello di cremosità spatolandolo. Se fosse necessario frullate per altri 5 secondi. Il vostro sorbetto all’algha spirulina è pronto.